您的位置:首页 >综合动态>学校平台

学校平台

常蒿路小学:组织教师学习《习近平:教育是国之大计,党之大计》纪实

来源:常蒿路小学 发布时间:2018-09-28 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员:田加宁)9月10日,教育传来振奋人心的消息,习近平总书记在教师节庆祝大会上发表了《教育是国之大计,党之大计》的重要讲话,并通过多种媒体传播开来。

常蒿路小学校园里,教师不时地议论着这一话题。为了让老师们深刻领会习总书记的讲话精神,学校党支部迅速响应。9月12日,支部书记谢英同志召集支部委员,布置学习内容和要求;9月13日上午,学校将《习近平:教育是国之大计,党之大计》文章发布到教师微信群里,组织老师们自学。9月18日,学校将该文章发布在党员群里,党员教师继续学习;9月26日,学校召开党员教师大会,专职副书记田加宁同志组织大家学习重点内容,并结合学校实际,为大家上了一堂《怎样培养社会主义建设者和接班人》党课。

ba621ea49d4845bf920fdbf98bbe8fb6.jpg

(专职副书记田加宁同志组织党员教师学习讲话精神重点内容)

通过学习,教师们深入理解了习总书记的讲话精神,为习总书记对教育的定位倍感自豪,对培养学生的方向更加清晰,明白肩上的担子更重。在小组讨论会上,老师们表达了共同的心声:一定按照习总书记的要求,把握方向,选择正确的方法,扎实工作,出色完成我们的教育使命。

(编辑:田加宁

(审核:郑  莉)

(签发:谢  英)


【打印正文】