您的位置:首页 >综合动态>学校平台

学校平台

北正街小学:隆重的校园体育节之班级足球联赛,让孩子们爱上足球

来源:本站原创 发布时间:2018-09-29 浏览次数: 【字体:

本网讯 (通讯员 孙涛 马阿妮)9月29日,北正街小学在校园内举行了隆重的校园体育节之班级足球联赛开幕式活动,激活了孩子们体内的运动细胞,点燃了孩子们心中的足球梦,受到孩子们的热烈欢迎。

足球知识答题环节引爆了现场气氛,孩子们争先恐后地举起小手,抢着回答主持人印敏老师提出的一个又一个足球知识问题,回答正确的孩子还得到了学校奖励的小礼物。

a287111ebe3942f8b62f69ef877e974e.jpg

老师,我来回答

44d6b0e5f18945a0bd552dd85e8bf69b.jpg

竞赛现场

004e0caa675f45f5ad17519ba81bd6e8.jpg

精彩对决

学校校长贵兆军宣布校园体育节之班级足球联赛开幕,校园里掌声与欢呼声如雷鸣般响起。学校副校长马阿妮致开幕词,表达了学校坚持开展校园足球运动,让孩子们都爱上足球、都爱上运动的信心与决心。运动员代表杨宇威同学、裁判员代表曾伟老师宣誓,传递了公平竞赛、强身健体、友谊第一的体育精神。

接下来的揭幕赛更是将活动推向高潮,五年级242班与243班开始了激烈对抗,传球、拦截、射门……玩的都是真刀真枪,球场上的碰撞连裁判都捏着一把汗。恰是这种勇敢无畏、斗智斗勇的竞技,让赛场四周围满了观赛的师生,加油声、惋惜声不时传来。那情景,好似校园里正在上演世界杯。

北正街小学是全国校园足球特色学校,学校球队多次获得省赛、市赛甚至国家级足球邀请赛的冠军。发展校园足球,夺冠不是目的,让孩子们爱上足球、爱上运动,为祖国的未来培养身心健康的栋梁才是我们的真正使命。

【打印正文】