学校平台

丹洲乡中心小学:共青团湖南省委来学校督导调研少先队工作

来源:丹洲乡中心小学 发布时间:2019-05-23 浏览次数: 【字体:

本网讯(通讯员 张敏)5月23日上午,团省委少年部部长陈艳英一行五人走进武陵区丹洲乡中心小学,对学校少先队工作进行专题督导调研,团市委副书记、党组成员廖炎平等陪同督导调研。

647640d46fb94062b64f94f3acd7ab5d.jpg

(陈艳英一行视察校园)

陈艳英一行先后了解了学校校园文化建设、少先队活动和少年宫活动开展情况,对学校活动体现少先队特色给予肯定。她强调,学校活动的开展一定要突出学生,突出少先队特点,要培养少先队员的自豪感和光荣感。以学校大队部为主体,各中队协作切实落实每一个活动过程,收获活动效果,积极培养每一个少先队员的爱国情操。

5abebbc56d934b4b95967bb3b7ea190c.jpg

在书法室,陈艳英一行了解少先队员活动情况

b7062a263edf4c5cbde1730c847921f9.jpg

在园艺室,陈艳英一行欣赏少先队员的种植成果

7a88a174739643b6b96589f6c39f3166.jpg

陈艳英与少先队员亲切交谈

在丹洲乡少年宫,陈艳英一行还观看了孩子们在音乐室、美术室、舞蹈室、书法室的活动场景,放声歌唱、认真绘画、开心练舞、用心书写的孩子们用出色表现赢得了调研组一行的高度赞许。特别是二维码等信息技术融入少先队工作,使得学校活动与家长能零距离接触,非常接地气,扎实有效!调研组一行还对学校少先队活动资料的收集整理归档工作给予了充分肯定。她说:少先队工作重在平时,好习惯成自然,从日常管理中一点一滴渗透德育教育,方能春风化雨,润物细无声,滋养共产主义接班人!



(编辑:张 敏)

(审核:郭 强)

(签发:周 君)

终审:雷江峰
【打印正文】