教育督导

武陵区第七督学责任区:用“微笑督导”、“需求督导”为学校服务

来源:武陵区教育局 发布时间:2018-09-17 浏览次数: 【字体:

    开学伊始,第七督学责任区在组长王志勇主任督学的带领下,下到辖区内学校,用“微笑督导”、“需求督导”督查指导学校工作,为学校献言建策,取得良好效果,受到学校欢迎和好评。第七督学责任区通过巡查、访问、座谈、随行等方式,了解掌握了辖区内各个学校的开学工作状况,按照学校工作需求来开展督学工作:河洑镇聚宝小学本期托管华南实验中学,如果有些工作不到位的话,很容易引起部分家长的不满和误会,可能造成不好的社会影响。第七督学责任区的四位督学同志和学校现在一起,反复讨论交流,对可能出现的情况进行预案处理,镇小和华南合并管理后,老师、学生和家长情绪稳定,教育教学秩序井然,做到了学校管理、教育教学品质、作风不降。针对青林小学生源增加,教师数不足的情况,督学组详细询问了学校教师的工作安排情况,提出合理化建议,协助学校和有关教师进行思想交流,让老师们乐意接受工作任务,勇挑重担,并且对家长们提出的问题进行耐心说明,微笑疏导。在第十四中学督查时,既了解发现学校现在发展的新局面、取得的新成绩,还就学校招生压力越来越大等问题和学校领导进行了充分探讨,积极出谋划策,让学校感到暖心和鼓励。

第七督学责任区从本期起,按照各个学校提出的实际工作需要每月下校督导,将“微笑督导”、“需求督导”更进一步落到实处。(第七督学责任区  熊敏)


【打印正文】