精神文明

“最美新娘”周炜给全国人民拜年

来源:武陵区科学技术局 发布时间:2019-02-19 浏览次数: 【字体:

       1月28日晚,石门县举办了“2019年春节文艺晚会”。在欢乐的人群中,去年荣登“中国好人榜”的石门县红十字会医院护士周炜作为特邀嘉宾登上舞台,向全国人民拜年。

“最美新娘”周炜在石门春晚现场向全国人民拜年。图片来源:常德文明网

  去年8月30日,石门护士周炜在新婚蜜月旅行途中,目睹车祸发生后,不顾个人安危利用自己的专业知识热心救出4名伤者。9月11日,尚一网在全网率先报道了周炜的义举,引发全国各地40多家媒体的关注。“最美新娘”周炜入选9月份“中国好人榜”,成为9月份最具正能量的“网红”。

  晚会现场,周炜借机会向全国人民拜年。她说:“作为一个年轻人,遇到危急的事情都应上去帮一把,还有许多比我做得更好的人,荣誉应该送给他们,我只是做了自己应该做的事!”(常德文明网记者 曾大铭 通讯员 王建平)


终审:科技局
【打印正文】