精神文明

460名志愿者义务植树为常德添绿

来源:常德文明网 发布时间:2019-03-18 浏览次数: 【字体:

3月13日下午,由常德市政府城镇协调科和市风景园林绿化管理局发起的“2019常德城市建设管理系统义务植树活动”在白鹤山万金丈机埠绿地举行。来自常德市自然资源和规划局、市住房和城乡建设局、市城市管理和综合执法局等六个单位的460名志愿者来到柳叶湖畔,积极响应并参与了本次植树活动,共同为常德增添了一抹绿意。市人民政府副市长尹正锡参与了此次活动。

  活动现场,各单位的志愿者们拿上铁锹、锄头、水桶等工具开始植树,三人一队、五人一组,将树根埋进土里。“为城市添绿需全市参与,我们单位领导、同事对此次植树活动十分积极。”市自然资源和规划局办公室主任胡建忠告诉记者,市自然资源和规划局共120人参与此次活动。通过各单位的积极参与,本次活动栽植朴树、香樟、杜英、栾树、银杏、桂花共283株。

  据了解,城市建设管理系统义务植树活动是常德市城建系统实施生态文明建设的重大举措,是常德市创建生态园林城市的重要活动,也是充分调动常德市城建系统广大干部职工积极开展公益建绿兴绿、参与城市绿化建设的一次重要活动。(常德文明网见习记者 孟彬 实习生 刘艳萍 记者 曾大铭)


终审:科技局
【打印正文】