精神文明

常德市第十三中学举办红歌合唱经典诵读比赛

来源:常德文明网 发布时间:2019-06-20 浏览次数: 【字体:

5月31日,为庆祝新中国成立70周年,常德市第十三中学在体育馆举行了“诵经典华章,唱中国梦想”红色经典主题诵读与合唱比赛。学校初一年级共七个班的同学参加了此次比赛。

合唱诵读比赛现场。图片来源:常德文明网

172班合唱“光荣啊,共青团”。图片来源:常德文明网

174班朗诵《祖国啊,我为你歌唱》。图片来源:常德文明网


  下午14时30分许,伴随着主持人大方端庄、情感深厚的开场白,诵读与合唱比赛正式开始。随后,参赛班级依次登台诵读、演唱。他们用一曲曲高亢嘹亮的歌声唱出了当代中学生的朝气和心声。比赛精彩纷呈,高潮迭起。从朗诵、领唱到指挥和伴奏,各班各具特色,合唱队中有飘扬的旗帜、有美丽的鲜花。177班的朗诵《少年中国说》声情并茂,极富表现力,赞扬少年勇于改革的精神,鼓励人们肩负起建设少年中国的重任,表达了对祖国繁荣富强的愿望和少年积极进取的精神;175班的合唱《走向复兴》饱含着作为中华儿女的骄傲自豪与振兴中华的强烈决心,表达对祖国的祝福与赞美;172班的朗诵《理想》情深义重,把对祖国炽热浓烈的爱展现得畅酣淋漓。

  以诗歌朗诵、歌曲合唱的形式,以共同的理想和精神作为基础,再现红色年代的时代强音,“经典华章,唱中国梦想”——庆祝建国70周年红色经典主题诵读与合唱比赛充分展现了十三中全体师生的精神风貌,唤起了中学生对激情燃烧岁月的温暖回忆,激发了学生对祖国、对人民、对党的深厚感情。(常德市第十三中学)


终审:科技局
【打印正文】