您的位置:首页 >政民互动>区长信箱

公开信件内容

来信情况
信件标题 具有《医疗机构执业许可证书》的医疗机构基本信息
来信人 关婉君 来信日期 2017-03-08
信件内容
具有《医疗机构执业许可证书》的医疗机构基本信息,诊所、医院、卫生站的机构名称、机构地址、法人姓名、负责人姓名、电话号码等。
受理情况
回复单位 区长热线 办结日期 2017-03-09
回复内容

关于医疗机构基本信息公开的回复

  依申请公开信件《具有<医疗机构执业许可证>的医疗机构基本信息》(编号:GK20170002)已收悉,现做如下答复。

  1、根据国家卫生计生委办公厅《关于印发医院、计划生育技术服务机构等9类医疗卫生机构信息公开目录的通知》(国卫办政务发[2015]12号)文件精神,各级各类医疗卫生机构有义务根据信息公开目录的要求,对本单位相关信息进行适当形式和范围的公开。具体来说:

  向社会公开的信息:医院概况、医院环境、行风建设、医疗服务;公开途径为:宣传册、公示栏、电子屏、指示标牌、告知单、医院网站、咨询电话、咨询服务台等形式公开。

  向患者公开的信息:服务告知、服务价格及收费;公开途径为:服务告知以公示栏、电子屏或印刷在检查单上等形式公开,服务价格及收费以公示栏、电子屏、医院网站、以提供查询服务或提供费用清单的形式公开。

  2、公民可依法向我局提出书面申请,或登录我局网站“政务公开—依申请公开”栏目,查询相关医疗机构基本信息。

  《中华人民共和国政府信息公开条例》第十四条规定:“行政机关不得公开涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的政府信息”。医疗机构法人个人信息未经其本人同意不能予以公开。我单位已与公开申请人关婉君进行电话沟通,对其就我区医疗机构信息公开工作进行了解释说明,欢迎其所在公司来我区依法依规开展医药合作项目,对方表示理解接受。                                                                                                                                                                                                                    

  特此回复。

 

 

               

办理方式 公开回复
受理进度 已办理