高校毕业生创业服务

  一、个人申报。市人力资源和社会保障局在门户网站公开政策文件。申报对象按属地原则,每年6月和11月分别向工商注册地所在的区县市人力资源和社会保障局申报。申报材料报送时须提供各类证明、证件的原件核验,所提交的复印件用A4纸按顺序装订成册,一式二份。

  二、县级审核。区县市人社部门负责受理辖区内申报资料的审核工作,并做好实地考察。市辖7区在每年7月1日和12月1日前将本辖区内申报材料及汇总表(附件2)上报市人力资源和社会保障局复审。

  三、财政复核。市辖7区由市财政局复核。其他财政省管县(市)由县级财政部门复核,复核后将汇总表(附件2)报市人社局备案。

  四、公示抽查。复核完成后,确定补贴对象及金额,在人力资源和社会保障局门户网站公示5个工作日。市人社局会同市财政局对补贴情况进行集中抽查检查。

  五、资金拨付。市本级及市辖7区申报对象由市财政局根据年度专项资金使用计划,在公示无异议后统一办理资金拨付手续。其他财政省管县申报对象,由各县(市)财政部门按要求拨付。

  一、一次性开办费补贴资金书面申请报告

  二、《常德市创业带动就业一次性开办费补贴申报表》

  三、营业执照或其他登记注册证明复印件

  四、申请人身份证复印件、就业创业证(就业失业登记证)复印件及相关身份证明:

  (一)高校毕业生需提供毕业证复印件;

  (二)技工院校毕业生需提供毕业证、技能鉴定证书复印件;

  (三)扶贫建档立卡人员需提供扶贫手册复印件;

  (四)被征地农民需提供所属县级社保部门出具的被征地农民证明;

  (五)退役军人需提供退出现役证明复印件;

  (六)残疾人需提供残疾人证复印件;

  (七)返乡农民工需提供本市户籍所在地乡镇(街道)就业服务机构出具的返乡创业证明。

  五、与员工签订的劳动合同复印件及工资发放表(工资标准不低于当地最低工资标准)、社会保险费征缴机构出具的最近6个月申报单位为员工缴纳社会保险费明细账(单)

  六、人社部门规定其他需要补充提交的材料

不收费