您的位置:首页 >武陵新闻>媒体关注 >详细内容

【常德日报】武陵区食药监局“盯上”食用农产品

来源: 发布时间:2017-06-06 浏览次数:567 次 【字体:

  为保障广大人民群众“菜篮子”的食品安全,切实加强食用农产品监管,近日,武陵区食药监局开展了2017年第二季度食用农产品监督抽检工作。

    此次抽检主要涉及农贸市场、果蔬超市、食用农产品专营店等重点场所,现场随机抽取畜禽肉、畜副产品、水产品、蔬菜、水果等常见的食用农产品50批次,检测项目以食用农产品中农药残留、兽药残留、重金属等安全指标为重点,通过抽检工作,为进一步做好食用农产品日常监管工作提供技术支撑,及时为监管人员排查食品安全风险隐患提供依据。

    目前,所抽样品正在检测机构检验,检验结果将按规定公示。同时,武陵区食药监局将继续加大对食用农产品及食品的监督抽检力度,排查食品安全风险隐患,为全区人民食品安全保驾护航。


【打印正文】 【关闭页面】