您的位置:首页 >武陵新闻>媒体关注 >详细内容

【常德日报】武陵区第六届广场舞大赛 激情落幕

来源: 发布时间:2017-07-15 浏览次数:1977 次 【字体:

  7月13日晚,2017武陵区第六届广场舞大赛总决赛暨颁奖典礼在白马湖文化公园激情上演。经过激烈角逐,白马湖街道北站社区广场舞队带来的《青春的火》以及启明街道皇木关广场舞队表演的《八宝铜铃》摘得大赛一等奖,芦荻山乡金狮堤村广场舞队等4支队伍获二等奖,永安街道新东街社区广场舞队等14支队伍获三等奖。市委副书记徐正宪现场观看总决赛并为获奖队伍颁奖。

  自2012年成功举办全区性广场舞大赛以来,经过6年发展,广场舞已成为武陵区极具影响力的大型群众文体活动之一。今年比赛自4月28日启动,共有110多支队伍、2640多人踊跃参赛,经过2个多月14场初赛和1场半决赛的激烈比拼,20支广场舞队走上了当晚总决赛舞台,合力为市民献上了一场视听盛宴。

  近年来,武陵区将国家级非物质文化遗产常德丝弦和广场舞有机结合,精心编排出具有常德本土风味的广场舞《常德是个好地方》《桃花源里的城市》《全民舞动》《咿呀咿的桃花源》等8支原创广场舞,更将群众文化活动场所纳入完美社区、美丽乡村建设重要内容。截至目前,该区多支广场舞队伍获省市赛事奖励,其中富强社区广场舞队还受邀走进央视,参与2015年《戏法大拜年》春节特别节目录制,向全国人民展示了文明武陵形象。


【打印正文】 【关闭页面】