您的位置:首页 >武陵新闻>媒体关注 >详细内容

【常德日报】桃花源大桥北端片区进行征地拆迁动员

来源: 发布时间:2017-08-17 浏览次数:189 次 【字体:

  本报讯(记者 杨力菲 通讯员 雷杰)8月10日晚,桃花源大桥北端片区征地拆迁群众动员大会在武陵区芙蓉街道新落成的办公楼召开。户主与各征拆部门近100人参加会议。目前,该片区最早启动的新河渠南段二期与安德地块项目征拆工作,已进入入户签字阶段。预计9月初,2个项目征拆协议将全部达成。

  新河渠南段二期是我市重点建设项目,建成后将进一步完善城市规划与旅游观光布局。该项目涉及征拆户52户,征拆面积近13.33平方米。安德地块项目是我市引进的重点战略投资项目,项目的顺利实施能有效推动市城区未来发展,共建美好人居环境。该项目涉及征拆户106户,征拆面积约53.33平方米。安德地块项目征拆工作推进顺利,预计8月底能达成全部征拆协议。据街道工作人员介绍,2个项目全部达成征拆协议后1个半月内,将完成征拆施工工作。

  会议就“为什么拆迁?怎样拆迁?为什么安置?怎样安置?”等问题进行了详细的宣讲,对武陵区目前执行的征拆补偿政策依据及2015年2号文件中相关补偿标准进行了逐项说明,业主单位对项目规划作出详细介绍,对项目推进时间节点进行了公布。征拆工作部门负责人及各社区负责人对项目推进和征拆工作作了表态发言。


【打印正文】 【关闭页面】