您的位置:首页 >武陵新闻>媒体关注 >详细内容

【常德日报】以棚改征拆为抓手推进产业发展

来源:本站原创 发布时间:2017-09-02 浏览次数:623 次 【字体:

  9月1日上午和下午,参加市委七届四次全体(扩大)会议的武陵区与会人员,围绕市委工作报告和《中共常德市委关于大力实施开放强市、产业立市战略的若干意见(草案)》展开热烈讨论。与会人员认为,报告和意见主题鲜明、思路清晰、措施有力,体现了以市委书记、市长周德睿为核心的市委、政府班子的历史担当和以人为本、突出发展、狠抓落实的情怀,听后振奋人心。

  市委常委、统战部长陈华参加武陵区分组讨论时说,近年来,常德城市变化翻天覆地,群众的归属感、幸福感和满意度不断提升,武陵区作为中心城区功不可没。此次市委明确提出大力实施开放强市、产业立市战略,武陵区要发挥连续多年主要经济指标增速稳居全市第一的优势,继续当好排头兵;要抓住机遇在产业发展、干部培养、机制建设等方面,种好示范田;要发挥大格局继续支持市委决策部署,市区共同发展,弹好协奏曲;要在队伍建设中筑好防火墙,用优秀的干部确保开放强市、产业立市战略的落地落实。

  武陵区委书记莫汉桃说,当下,全区将工作重心放在棚改征拆上,并通过推行“全员拆迁、情感拆迁、精细拆迁”方式方法创造了1天签约1158户的棚改“武陵速度”,是因为抓棚改征拆就是抓民生改善,就是抓产业项目,就是抓城市颜值和气质并重。会后,武陵区将认真学习领会全会精神,结合武陵实际,以棚改征拆为抓手,率先推动开放强市、产业立市战略落地生根。


【打印正文】 【关闭页面】