您的位置:首页 >武陵新闻>媒体关注 >详细内容

【常德日报】武陵区法院公开日直播民告官案庭审

来源: 发布时间:2017-09-04 浏览次数:186 次 【字体:

  本报讯(记者 刘青玥 通讯员 姚平 高远)“通过今天的庭审活动可以看出,庭审法官能够严格按照法律程序,审判规则非常严谨,对双方争议的焦点总结得非常清楚,通过今天调解结案,是一个非常圆满的结果。”武陵区人大代表宋静波听完该院行政庭庭审后直接给出评议意见。同时,武陵区人民法院还首次启用了网络视频直播。

  8月29日公开日活动中,武陵区人民法院邀请了部分区人大代表、新闻媒体旁听了一宗行政确认案件。案件原告是农民工,被告是市人力资源和社会保障局。这名农民工诉称,自己在上班途中遭遇车祸,司法鉴定为十级伤残,应当认定为工伤。而市人力资源和社会保障局则认为,其与第三人不存在劳动关系,并且发生伤害的时间并不在上班时间,故不应当认定为工伤。庭审中,原被告双方唇枪舌剑,法庭组织井然有序。最终,案件以双方达成和解协议结束。

  庭审一结束,人大代表们就在现场从审判人员的仪表风纪、庭审驾驭能力、律师的辩护和代理水平等多个方面作出评议。该案件的庭审全过程也通过中国庭审公开网进行网络直播,这是武陵区人民法院首次采用庭审网络直播。

  此次武陵区人民法院公开日活动也是“司法公正常德行”中的一项重要活动。近年来,武陵区人民法院狠抓司法公开,做到审批流程公开、庭审公开、裁判文书公开、执行信息公开。


【打印正文】 【关闭页面】