您的位置:首页 >武陵新闻>媒体关注 >详细内容

【常德日报】武陵区白马湖街道 多举措推进廉洁征拆

来源: 发布时间:2017-09-08 浏览次数:207 次 【字体:

  本报讯(记者 杨力菲 通讯员 邓德)根据武陵区棚改征拆攻坚动员会精神,白马湖街道通过开展廉政课堂,建立拒腐制度,设立预防机制等举措,大力推进廉洁征拆。

  据悉,白马湖街道涉及到的棚改征拆项目主要有过江遂道、护城河、路桥机械厂、省建宿舍、北站、长家山一组、滨印小区等大小近10个项目,全年涉及到的棚改征拆任务数达1000余户。为推进廉洁征拆,街道每月组织学习一次廉政法规和征拆职务犯罪案例,每季度上一堂廉政堂课,强化廉洁教育;制定《白马湖街道征地拆迁“十个严禁”工作纪律》,对征地拆迁中以权谋私、工作简单粗暴等10个方面提出禁止性要求,结合两个责任谈心谈话,对有苗头倾向的人和事及时提醒,对违反征拆纪律的人员严格责任追究;利用举报箱、网络等多种监督方式,对征拆违纪线索优先重点初核。目前街道共设立举报信箱9个,街道纪工委设立专门的违纪举报电话,主动接受社会监督。


【打印正文】 【关闭页面】