您的位置:首页 >武陵新闻>媒体关注 >详细内容

【湖南日报】工地上竖起“公示牌” 武陵区严把政府投资项目“廉洁关”

来源: 发布时间:2017-09-06 浏览次数:194 次 【字体:

  9月6日讯(记者 肖洋桂 通讯员 刘梦媛)今日,记者来到常德市武陵区互联网产业园工地,见门口挂着“重点项目廉洁公示牌”,上面写着廉洁监督员及联系方式等,十分醒目。据了解,在武陵区50多个政府投资的项目工地上,都立有这样的公示牌,以方便群众监督。

  为了严把政府投资项目建设“廉洁关”,今年来,武陵区发展和改革局在项目建设管理中,邀请住建、财政等部门参与,主动接受区纪检监察部门监督。对项目进行稽查时,逐项核查立项许可等资料,逐项逐笔审查资金拨付使用情况。同时,结合区里“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作,每月定期对项目申报审批、资金安排分配、项目咨询评估等开展自查自纠。并加大政务公开力度,重大项目及时在网上进行公示。该局先后开展各类自查、稽查、专项检查150余次,主动公开政务信息50余条。

  武陵区发改局负责人表示,该局将进一步丰富“廉洁”公示牌内容,并在网上公开项目所有信息,做到立项、审批、招投标、监理、竣工结算等所有流程“可溯、可查、留痕”。


【打印正文】 【关闭页面】