您的位置:首页 >武陵新闻>媒体关注 >详细内容

【湖南日报】武陵水利严把廉洁关

来源:本站原创 发布时间:2017-09-18 浏览次数:949 次 【字体:

  近年来,常德市武陵区水利局顺应新的形势要求,不断加强党员干部的学习教育,不断强化权力运行的监督管理。新一届局党组班子思路清晰、头脑清醒,坚持常抓教育、挺纪在前,严把党员干部的“廉洁”关。

  廉政教育经常化。该局借党的群众路线教育实践活动、“两学一做”学习教育为契机,加强对党员干部的学习教育,把“廉洁”教育纳入机关政治理论学习的重要内容。

  廉洁从政制度化。该局党组时刻谨记习总书记教导的“把权力关进制度的笼子里”的指示精神,先后建立健全了《武陵区水利局机关干部作风纪律管理制度》等共34项,作为机关工作人员与党员干部的行为准则、行动要求。

  廉政监督程序化。该局一方面大力推进廉洁自律的学习教育,提升党员干部的政治意识、责任意识、规矩意识和担当意识;另一方面加大监督力度,把规矩挺在前面,狠抓各项制度的贯彻落实。在执行制度方面,明确每项规章制度的监管责任单位和责任。同时,该局对于重大人事任免、水利工程项目建设都严格按照民主集中、集体决策、公开公示等规定程序进行,自觉接受党员干部和各级主管部门的监督,从而杜绝了一切违规违纪现象发生。


【打印正文】 【关闭页面】