您的位置:首页 >武陵新闻>媒体关注 >详细内容

【红网常德】武陵区抓典型宣传 把纪律和规矩挺在前

来源:本站原创 发布时间:2017-11-22 浏览次数:394 次 【字体:

  红网时刻11月21日讯(通讯员 武纪宣)近日,常德市武陵区纪委在全区部署开展党的纪律和规矩教育典型宣传,进一步营造守纪律、讲规矩、抓落实的氛围。

  根据《关于进一步加强党的纪律和规矩教育的意见》要求,眼下武陵区各级各部门结合“两学一做”教育常态化制度化,正扎实推进党的纪律和规矩教育。区纪委、区委宣传部拟推出一批党的纪律和规矩教育典型单位进行宣传,以充分发挥典型的示范、引导、激励和带动作用,把纪律和规矩教育抓到点上、落到实处。

  党的纪律和规矩教育典型单位必须符合“五个好”的要求,即责任落实好、组织实施好、纪律执行好、抓早抓小好、教育效果好。原则上单位班子成员或所管理的党员违纪违法受到处分的,发生重大安全生产事故、“两个责任”落实不到位的单位,不能作为典型宣传对象。

  武陵区要求,各级各部门要高度重视党的纪律和规矩教育典型宣传工作,坚持重点培育和整体推进相结合,挖掘筛选出一批具有一定影响力和示范带动作用的先进典型确定为重点培育对象,制定典型培育、宣传计划。同时注意行业地域分布、面向基层一线倾斜,从老典型身上挖掘新亮点,从工作最基层发现新典型,并将其列入培育计划。根据武陵区委要求,区一级将培育10个典型单位,包括机关和村(社区);各乡镇(街道)要培育1-2个典型村(社区)。


【打印正文】 【关闭页面】