您的位置:首页 >武陵新闻>媒体关注 >详细内容

【常德日报】市领导调研武陵区河洑小镇文化产业

来源:本站原创 发布时间:2017-12-27 浏览次数:464 次 【字体:

  本报讯(记者 夏孟琦 通讯员 吴美玲)12月21日,市委常委、市委宣传部部长胡丘陵到武陵区调研河洑小镇文化产业发展情况。

    座谈会上,武陵区汇报了相关情况。目前,河洑小镇项目棚改征拆工作进入尾声,项目建设步入前期开发阶段。河洑小镇将重点打造本土地域特色文化、创新创业文化的“文化+”发展构思,依靠片区现有的历史资源、文化资源、生态资源,打造城市文化名片,形成具有浓厚地域文化、工业文化遗产底蕴和新文化创业氛围的文化产业园区。

    胡丘陵指出,河洑小镇依山傍水、特色鲜明,具备发展文化产业园的条件和优势。河洑小镇要做好“文化+产业”这篇大文章,积极对接外部资源,进行文化定位策划、文化植入专项研究,通过激发文化创新,依托地域所具有的文化要素、文化环境,通过科学合理的专项研究与论证,进行产业甄选,将河洑小镇打造成为具有鲜明文化形象、对外界具有一定吸引力的特色小镇。


【打印正文】 【关闭页面】