工作动态

武陵区康养产业即将再添生力军

来源:武陵区民政局 发布时间:2019-06-19 浏览次数: 【字体:

    常德市武陵区宝利养老服务中心是武陵区民政局招商引资项目,也是我区这几年的重点建设项目之一。该项目通过近三年的筹备、建设,已完成主体工程及装修工程,并顺利通过消防备案及联合验收,目前正在进行家具进场、设施设备安装、护工招聘等工作,预计今年7月中旬可试营业。

    常德市武陵区宝利养老服务中心位于武陵区长庚街道熊家台社区高车路251号,占地面积约22亩,总建筑面积11800平方米,计划总投资1.5亿元。该项目主体大楼共七层,其中1—2层为门诊及活动室,3—7层为养老房间,可开设床位700余张,是一处集老年呵护区、失能老年养老区、慢病老年养老区、老年痴呆养老区、康乐区和营养食堂等功能为一体的现代化综合性医养结合养老机构。

    常德市武陵区宝利养老服务中心运营后将本着“老有所养,老有所医”的理念,致力于为本地区老年人提供专业的医养结合养老服务,大幅度提升本地区老年人养老和康复服务的效率、能力和质量,填补本地区没有高标准专业为失能、痴呆及其他慢病老年人康复服务的养老院的市场空白,对促进经济发展,扩大劳动就业,提升城市形象具有积极作用。(武陵区民政局   胡刚毅  陈洁)


终审:民政局
【打印正文】