规划计划

武陵区民政局2016年工作总结和2017年工作安排

来源:武陵区民政局 发布时间:2017-04-13 浏览次数: 【字体:

2016年,区民政局在区委、区政府的统一部署和上级民政部门的具体指导下,紧紧围绕区委区政府工作大局,以保障民生为主线,以改革创新为动力,以补齐短版为抓手,以作风建设为保障,不断推进民政事业转型发展,实现了“十三五”发展的良好开局。

一、民生保障工作有力推进

(一)社会救助精准有力。贯彻落实《社会救助暂行办法》和省里的实施意见,认真组织开展城乡低保年审排查、信息比对、专项清查、低保调标等行动,逐步实现了社会救助与精准扶贫的有效衔接,真正实现了社会救助的动态化管理。一是提高了低保救助标准。分步骤、分类别提高城乡低保保障标准,并在全市率先实现了农村低保保障标准与扶贫标准两线融合。2016年全区共取消城乡低保对象822人,新增346人,调标8323户,提高补助金额40.6万元。目前,城乡低保月人均补差标准分别达到了287.45元和126.58元;农村五保集中、分散供养标准分别达到了500元和275元。二是健全了临时救助制度。实行临时救助网络审批,开展“救急难”工作调研,探索建立“救急难”工作程序,充分发挥其在社会救助体系中的托底保障作用。2016年全区共发放临时救助资金180余万元,救助困难群众1700余人次。三是完善了医疗救助服务。全面开展重特大疾病医疗救助,完善“一站式”及时结算服务。2016年,全区共发放医疗救助金600余万元,救助困难群众25885人次。四是精准了救助主体。今年对新增申请享受城乡低保300户家庭和原有享受农村低保245户家庭严格按程序进行了三级评议、评审、调查走访、三榜公示,从真正意义上作到“公开、公平、公正”。对全区16869人原享受城市低保人员进行了核查及调标。完善了全国低保信息系统内全区9897户城市低保对象信息数据的录入,并且针对区划调整后六个街道12个村改居社区的近700户原低保、五保对象重新进行入户调查。继续实施乡镇敬老院“扩容提质”工程,积极推进芦荻山乡黄爱敬老院新建项目。严格规范乡镇敬老院安全管理,先后组织开展了消防安全演练、“拉网式”安全排查等活动,有效保障了敬老院老人的生活环境安全。

(二)防灾减灾及时高效。一是妥善应对低温冷冻、洪涝等自然灾害,及时开展勘灾、查灾、救灾工作。2016年全区共下拨救灾资金85万元,发放救灾大米4万余斤,食用油6千余斤,棉被160床,救助受灾群众3252人。二是扎实推进防灾减灾能力建设,结合全国第八个“5.12防灾减灾日”和 10月13日第二十七个国际减灾日,组织开展了防灾减灾宣传、防灾救灾演练和综合减灾示范社区创建等活动。继续加大防灾减灾示范点的培植力度,发挥典型引路的作用,新推选了新东街社区、府坪巷社区、北正街社区、新坡社区作为创建今年全国全省防灾减灾示范社区,同时推出府坪巷、北正街两个社区作为省、市减灾防震示范社区。目前新坡社区被命名为湖南省综合减灾示范社区。府坪巷、新东街、北正街社区被命名为2016年度全国综合减灾示范社区。

(三)慈善公益事业多元拓展。逐步拓展慈善公益事业范围,建立满足城乡居民多层次、多元化福利需求的适度普惠型慈善公益体系。一是组织开展新《慈善法》学习宣传,提高慈善筹款和援助能力,先后组织开展了“春暖武陵慈善团年宴”、“慈善一日捐”、金叶慈善医疗卡、“爱心圆梦”慈善助学等活动,今年来共募集慈善款物120多万元,救助2000余人次。二是按照省、市慈善总会关于建设湘民慈善超市的相关要求,市里将方家巷慈善超市作为全市第一批湘民慈善超市的试点,我区把犀牛口社区、府坪社区慈善超市申报为第二批慈善超市试点,做到以点带面,增强慈善超市的造血功能,能为更多的特困对象受益三是福彩销售逐年上升。今年完成福彩销售3779万元,总销售额增长了669万元,增幅达8.9%。

二、社会服务稳步推进

(一)养老服务稳步发展。我区现有60岁以上老人69786人,占全区总人口的16.7%,人口老龄化水平分别高于全国2.3个百分点、全省1.3个百分点,为应对严峻的人口老龄化形势,今年来,我们按照以居家养老为基础、社区养老为依托、机构养老为支撑的方向,大力加强了全区养老服务体系建设,有效保障了老年人的养老需求。一是深化了居家养老服务。一方面,积极探索居家养老新模式,依托新村完美社区服务中心建设,构建区级居家养老服务信息平台,全面掌握了全区老年人的家庭情况、生活需求、健康状况等基本信息,通过“互联网+社区服务”,为老年人提供日间照料、医疗保健、心理咨询等服务,并配合市局正在申报国家财政部、民政部首批居家和社区养老服务改革试点城市。另一方面,大力拓展城乡养老服务点建设,积极开展日间照料等服务,今年,全区新增省级养老服务示范点7个,新增日间照料床位28张,并培育了新坡老年日间照料中心等一批居家养老服务品牌。二是加快了养老机构建设。目前,我区共有养老机构20家,共有养老床位2274张,每千名老人拥有床位33张。立足养老床位不足的实际,今年我们集中精力推进了区社会福利中心、乡镇敬老院等养老项目建设。一方面,加快区社会福利中心项目建设,按照共享发展的新理念,重新修改完善设计方案,着力打造省市示范性医养融合的高端养老服务机构,目前,项目设计方案已通过规划评审,相关建设手续,准备动工建设。另一方面,积极推动乡镇敬老院转型升级,继续完善丹洲敬老院新建工程,启动芦荻山乡黄爱敬老院建设项目。今年我区重点民生实事项目为新增养老服务床位78张,现已全面完成。三是落实了养老保障政策。严格按照省、市关于加快发展养老服务业的相关意见,积极推动了高龄老人补贴、基本养老服务补贴扩面、老年人意外伤害险和养老机构责任险等工作。全年共发放高龄老人补贴100余万元,基本养老服务补贴覆盖人数达到266人,覆盖率达100%。开展老年人意外伤害保险工作,制定全区老年人意外伤害保险工作实施方案,有效提高老年人及其家庭抗风险能力。认真落实老年人优待政策,简化老年人优待证办理流程,共免费办理老年人优待证2026件。

(二)社会专项事务优化发展。一是婚姻登记有序进行。今年开通了网上预约登记,并开展婚姻调解和婚姻家庭辅导工作。2016年全区共办理结婚登记4600对,离婚登记2200对,补发结婚证958对,补离81对。二是农村留守对象关爱保护逐步开展。今年开展了全区农村留守儿童、妇女、老人摸底排查工作,报请区政府印发了《武陵区农村留守儿童摸底排查工作方案》,为后续开展“合力监护、相伴成长”专项行动打下了坚实的基础。三是流浪乞讨救助管理力度加大。强化人文关怀、坚持有求必救,今年共接待求助人员3390人次,实施救助1500余人次,其中老年人64人次,残疾人169人次。四是全面实施困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度,切实改善残疾人及其家庭的生活和照护困难。上半年为全区3370名重度残疾人和3237名困难残疾人发放两项补贴共196.31万元,下半年的资金正在积极申请中,将于12月10日前全部打卡发放到位。五是孤儿生活保障政策落实到位。严格开展新增孤儿摸底调查和信息录入,认真做好孤儿养育工作。按照动态管理原则,今年新增孤儿3名,取消了11名,现有享受分散供养孤儿待遇对象56名,共发放孤儿基本生活费22万元。六是配合市里搞好殡葬改革工作。提请区政府出台了《常德市武陵区人民政府办公室关于印发<武陵区殡葬改革实施办法>的通知》(武政办发〔2016〕12号)和《常德市武陵区人民政府关于依法推进殡葬改革的通告》(常武政发〔2016〕29号)两个规范性文件,并于11月1日提请区政府召开了高规格的武陵区殡葬改革推进会。

三、社会管理创新推进

(一)社会组织发展迅速。坚持“一手抓深化改革、一手抓规范管理”,促进社会组织繁荣健康发展。精简登记审批环节,对行业协会商会类、科技类、公益慈善类、城乡社区服务类四类社会组织实行直接登记,对符合条件的社区公益性社会组织实行备案登记,促进社会组织繁荣发展。一是加强了社会组织培育。精简登记审批环节,对行业协会商会类、科技类、公益慈善类、城乡社区服务类四类社会组织实行直接登记,对符合条件的社区公益性社会组织实行备案登记。2016年全区共新增登记社会组织35家,备案登记社区社会组织126家。筹建区社会组织孵化基地,通过整合政策、人才、资金、信息等方面资源,为初创期社会组织发展提供关键性支持。目前,已完成选址等前期准备工作。二是规范了社会组织管理。坚持实地查看与资料审查相结合,认真抓好社会组织年审年检,2016年全区共年审年检社会组织285家。加强社会组织党组织规范化建设,指导社会组织开展了“两学一做”学习教育、优秀社会组织党组织(党员)评选表彰等活动。三是培育和发展全区社区公益性社会组织。今年又在光明巷、芷荷社区成立两家社区社会组织联合会。并根据省市有关要求,建立社会组织孵化基地,现已全面开工,年底完成建设任务。四是开展了“三社联动”试点。组织相关人员到长沙学习考察“三社联动”方面的先进经验,组织全区社工人员进行社工师培训积极参加社工师考试,壮大社工人才队伍。在府坪街道启动了“三社联动”工作试点,为全区深化基层治理体制机制创新做好准备工作。

(二)基层民主建设规范完善。一是圆满完成并村工作任务,根据市委、市政府提出的“一强两定”并村工作主题,在综合考虑历史沿革、人文渊源、资源分布和产业布局等因素基础上,按照分级负责、合大并强、民主协商、依法依规原则,对全区1000人以下的建制村进行了合并。全区原有建制村44个,合并后保留25个,减少19个,减幅达43%,合并后实现了区域资源的优势互补,群众生活更加方便实惠。二是健全村级民主监督机制,指导加强村务监督委员会建设,农村居民依法自治达标率达到100%三是动第二次全国地名普查工作,完善地名普查保密室硬件建设,核实整理地名信息近2万条。抓好门牌号码调整后续保障工作,调解门牌号码纠纷,补充安装门牌号码20余块。四是举办了“镜书家乡”摄影赛和“寻找回家的路”征文比赛。五是召开了全区村居财务清查和村居组织成员任期经济责任审计工作会,为明年第十届村委、居委会换届选举工作打下了良好基础。

四、双拥优抚安置扎实推进

(一)加强了安置工作力度。目前,全区共接收符合安置条件的城镇退役士兵391人(其中市直276人,区属115人),已报到377人。积极推行城镇退役士兵自谋职业安置,先后与2011—2014年退役的义务兵、一期、二期、三期士官签订城镇退役士兵自谋职业安置协议,共发放自谋职业金160多万元。加强退役士兵免费技能培训,共有106名退役士兵完成培训并获得专业技能证书。

(二)落实了各项优抚政策。健全优抚对象档案,完成优抚对象信息数据更新3175人,发放各类优抚补助资金1000余万元。按标准落实义务兵家庭优待金和一次性补助、奖励金,共发放各类优待金677万元。

(三)开展了双拥共建活动。先后在“春节”、“八一”、 烈士纪念日等节日期间,走访慰问驻区部队官兵、特困优抚对象以及烈士遗属等行了普遍走访慰问,送去慰问金100余万元。

(四)强化了优抚维稳工作。认真办理优抚对象来信来访,先后接待各类涉军上访对象700余人次,落实处理涉军信访案件28起,确保了涉军群体的大局稳定。

2017年是“十三五”规划实施的第二年,更是承前启后全面推进小康社会、全面深化改革、全面依法治国的关键年。区民政局将结合工作实际,围绕提升民生保障、社会治理、公共服务水平,重点做好以下几项工作: 

1、不断提升社会救助水平。认真贯彻《社会救助暂行办法》,落实一门受理,协同办理一窗式网格化办理机制,进一步推进城乡低保一体化改革工作,完善医疗救助管理办法,提高社会救助标准,确实改善群众的救急难问题。完善居民家庭经济状况核对信息平台,推进与社保、公积金、住房和车辆等相关部门信息的对接。加强社会救助规范化建设,认真抓好芦荻山乡敬老院新建工作以及乡镇敬老院安全管理,切实维护困难群众的合法权益。

2、不断加强防灾减灾能力建设。抓好防灾减灾示范社区创建工作,强化救灾款物规范化、精细化管理,及时做好灾情统计、上报工作和灾后救助,加强灾害信息员业务培训,扩大乡镇网络报灾和乡镇直接报灾,提升全区灾害救助应急管理水平。

3、不断推进双拥优抚安置工作落实。认真落实优抚对象待遇,及时足额发放各类优待抚恤资金。开展“春节”、“八一”慰问活动,营造双拥共建的良好社会氛围。妥善做好优抚对象维稳工作,及时化解各类不稳定苗头和隐患。大力推进散葬烈士纪念设施集中管理保护工作。

4、不断促进社会组织健康发展。转变登记管理方式,加强社会组织监督管理和执法,积极培育和发展社区公益性和服务性社会组织。推进社会组织孵化基地的建设和运营,逐步提升社会组织承接政府购买服务的能力。做好社会组织的党建和诚信建设工作,提升社会组织的社会形象。

5、不断完善养老服务体系建设。加快社会养老服务体系建设,建设数字化居家养老服务平台和虚拟养老院,深化居家养老服务和日间照料中心工作。准确及时发放高龄生活补贴,积极推进养老服务补贴、老年人意外伤害保险等工作。

6、不断推动慈善事业发展。抓好“慈善一日捐”、“爱心圆梦·慈善助学”等慈善品牌工作,推进社区慈善超市规范化建设,积极创建省级慈善超市。做好慈善总会换届选举前相关准备工作。

7不断拓展福彩销售工作。科学配置和管理福彩市场,灵活开展“中福在线”营销活动,加大“双改单”优惠政策宣传,筹划新增“中福在线”万达厅,努力提高福彩销量。

8、不断抓好其他社会事务。规范优质服务,2017年将申报创建全国“3A”级婚姻登记机关。狠抓养老机构的安全生产管理,确保安全生产零事故。积极落实孤儿保障制度,规范收养登记,加强流浪乞讨资金管理,积极配合市局做好本区殡葬改革推进工作。做好第十届村民委员会换届选举工作和第二次全国地名普查相关工作。进一步加强老区建设项目财政专项扶建资金安排的调研与使用,督促完成武陵区社会福利中心项目工程建设。


【打印正文】