工作动态

南坪街道联合消防大队开展消防安全演习

来源:武陵区南坪街道办事处 发布时间:2018-11-21 浏览次数: 【字体:

11月21日,南坪街道办事处联合武陵区消防大队,与常德仁孚奔驰4S店共同举办了一场别开生面的消防安全演习。

9点15分,演习正式开始,仁孚4S店办公楼内一阵浓烟升起,正在工作的店员们在警笛声中有序的撤离,并迅速在楼前坪集合,听取消防员讲解安全知识,并对常用消防器具的正确使用进行了演示。随后,工作人员分四组开展了干粉灭火器操作、接力救火、消防水带快速拼接等一系列趣味比赛活动,将现场气氛推上高潮。赛后,消防大队的同志对比赛中存在的操作规范问题一一进行了纠正。最后,南坪街道办事处聂志刚主任对活动进行了总结,他指出,安全生产工作对于个人,意味着生命;对于企业,意味着效益;对于各级政府,意味着责任;而对于整个社会,则意味着安定和谐。他鼓励大家切切实实抓好安全生产工作,为武陵城区的发展出力。

南坪街道及部分兄弟乡街安监站工作人员、下辖各社区安监专干及街道范围内50余家4S店安监工作分管负责人等共一百余人参加了此次安全演习活动。

7eda46739d374a34a6f649446c6d8a8e.Jpeg

灭火器使用演示

aa1ca18e5d3f4ea9b83587b08b1950af.Jpeg

c450ff508a80465ca994a42013462ec8.Jpeg

灭火器使用演示

58a643fd691641b8b62980d3e5d2b5be.Jpeg

(编辑:唐知莉)

(审核:彭楚弘)

(签发:陈  维)


终审:南坪街道
【打印正文】