单位简介

【字体:

    武陵区南坪街道办事处为2014年8月区划调整后设立,位于常德市城区西北部(朝阳路2033号),东、西以朝阳路、芙蓉路为界,南起柳叶大道,北倚花山,辖区面积11.8平方公里。街道下辖东风、沙港、望月、汇金、白马、竹根潭、金家坪7各社区居民委员会,总人口约8万人。
    街道地处城市提质扩容热点区域,城市之肺湿地公园丁玲公园,未来的白马湖国际商务商业中心坐落在此,是一块宜商宜居的宝地,既有蓬勃兴盛的新兴三产,又有闹中取静的休闲场所,街道以“提升区域品味,建设小康南坪”为发展思路,注重发展特色三产,着力打造完美社区。街道是常德城区现代化服务业发展的高端聚集区,武陵区委、区政府、市中级法院、市公安局等单位坐落于此,辖区内有万达广场、湘西北汽贸城、东星熙城及火车站市场群等商业体系,即将启动建设的城市之肺—花山河湿地公园、白马湖国际商业商务中心和迁建在即的市第一中医院都选址在南坪境内,南坪已经成为各级领导、广大商家和群众高度关注的宜商宜居潜力巨大的宝地。目前,各村居正在加紧建设社区服务站,开展网格化管理和志愿服务,组织健康向上的文娱活动,打造和谐幸福的美好家园。 
    当前,南坪街道正按照区委提出的“抢抓发展机遇、建设现代南坪”的总体要求,锐意进取,主动作为,力推各项工作再上新台阶、区域发展再现新跨越。