法治专题

2017年南坪街道送法下乡的活动方案

来源:武陵区南坪街道办事处 发布时间:2017-09-08 浏览次数: 【字体:


2017年南坪街道送法下乡的活动方案

 

为进一步提高全街道广大人民群众的法律素质和自我保护能力,推进法治南坪建设进程,根据上级要求,决定在全街道开展“送法下乡”活动。为确保此次活动收到实效,特制定本实施方案。  

一、指导思想

以十八届四七中全会精神为指针,坚持法治教育和法治培训相结合,增强人民群众的法律意识和依法维权能力,努力建设“平安武陵”、“法治武陵”,为我街道经济发展和社会稳定营造良好的法治氛围。

二、组织领导

为加强对此次活动的组织领导,成立街道“送法下乡”活动领导小组,领导小组下设办公室。

三、活动形式

本次活动的形式为在街道进行法治花鼓戏公演和发放宣传资料。

四、具体要求  

(一)加强领导。开展“送法下乡”活动,对于提高人民群众的法律素养和维权能力,促进法治武陵建设进程,宣传政法综治工作具有十分重要的意义。各单位一定要重高度视这项工作,并把它纳入重要议事日程,明确专人负责,确保此项活动顺利开展。

(二)积极组织。街道法治办要根据活动安排及早部署,选排人民群众通俗易懂的法治花鼓戏到现场公演。接受公演的单位要安排好演出场地和相关设施,组织好人员,确保演出如期进行并取得良好效果。

(三)搞好报道。活动期间,各相关单位要及时将活动情况以书面和图片资料的形式向相关媒体、网站予以报道。

  

【打印正文】