南坪街道迎接国家卫生城市复审暗访工作

来源:武陵区南坪街道办事处 发布时间:2018-08-10 浏览次数: 【字体:

为巩固提升国家卫生城市成果,做好迎接国家卫生城市复审暗访工作,南坪街道加大“国卫”复审迎检工作力度,明确标准,不断强化环境卫生综合整治工作,着力提高环境卫生质量,营造整洁优美的居住环境。

为认真做好宣传工作,营造良好的迎检氛围,各社区组织社区干部逐个入户,利用所辖区内驻片单位、门店电子显示屏进行国家卫生城市复审宣传标语滚动播放,宣传国家卫生城市复审,力争让每个居民都参与到国家卫生城市创建活动中。

为加强无物管小区环境的改善,特别对无物管小区居民进行了着重宣传,并组织人员完成小区保洁工作,加强监督,提高保洁质量,保洁区域涉及到小区边边角角,并全面清理小区内乱堆乱放、乱帖乱画、乱搭乱建。

为改善辖区市场环境,街道联点社区干部及社区工作人员逐个入户落实商户“门前三包”责任制,做到无店外经营、无占道经营、无乱张乱贴、无乱喷乱画等现象;坚决取缔占道经营、影响市容环境和居民生活的马路市场,教育引导临时便民市场规范经营;对四小门店按要求督导落实卫生、制度、证照、人员健康证等规范齐全工作;对信息不详实、手续不健全、设施不完善的,要责令停业整顿、限期整改;对条件不具备、整改不合格、地点不固定的,联系相关执法机构予以取缔。

近日,街道及社区干部正以昂扬的斗志全面进入决战状态,以高标准的整洁优美的南坪形象,全力迎接国家卫生城市复审。

(编辑:唐知莉)

(审核:彭楚弘)

(签发:陈  维)


【打印正文】