南坪街道:干部休假 纪律不“休假”

来源:武陵区南坪街道办事处 发布时间:2018-08-30 浏览次数: 【字体:

    “喂,您好!是谢主任吗?我是街道纪工委工作人员,刚刚用手机短信发送了休假期间的纪律提醒,希望您在休假期间多多注意……”近日,武陵区南坪街道纪工委温馨提醒该街道各位党员干部和公职人员,公休假期更应守纪律,做到干部休假纪律不“休假”,提前对党员干部和公职人员公休假期间划定红线,敲响警钟。

    当前正值暑假期间,8月份干部职工集中休年假的情况,武陵区南坪街道正在陆续安排公休。为了警醒全街道干部和社区工作人员在休假期间讲政治、守规矩,该街道通过工作微信群发通知、打电话、纪律廉政短信提醒等方式,对其宣传提示。纪律廉政短信以“八项规定”为基本准则,结合街道工作实际制定休假“六严禁”编写,即严禁不履行审批假手续擅自休假、严禁公款旅游、严禁违规公款吃喝或接受管理服务对象宴请和礼品礼金、严禁出入不该出入的娱乐场所、严禁参与各种形式的封建迷信活动和严禁泄露党和政府的秘密。全面划定了党员干部和公职人员在年休假期间不可触碰的纪律“红线”。同时,该街道还通过公布举报电话和信箱等方式,收集举报线索,对休假中违纪违规人员发现一起,查处一起。

    “制定公休‘六严禁’,就是为了提醒全街道党员干部和公职人员,不管是上班还是休假,划好‘高压线’,打好‘预防针’,让各休假人员带着纪律,带着‘抗体’休假。”该街道党工委书记陈维表示,党员干部决不可做游离于规矩之外的“脱缰之马”,要在休假全程做到“行动有尺度,心中有戒尺”。


终审 :南坪街道
【打印正文】