隶属村居

沙港社区

来源:武陵区南坪街道办事处 发布时间:2018-05-21 浏览次数: 【字体:

1加强组织建设,选优、配齐干部队伍。今年是换届年,社区党组织、居委会、各网格党支部都分别进行了换届,秉着公平、公正、公开的原则,选出了以胡年纯同志为社区党总支书记、刘敏同志为居委会主任的高素质的社区两委班子,同时配优、配齐了网格支部班子,更好地开展社区各项工作。

    2、履行基层党建各项工作。社区党总支把“两学一做”教育工作当着常态化、制度化的工作来开展,每月召开一次支委会、开展一次主题党日活动,每季度组织全体党员集中学习一次,街道联点的班子成员戴鹏飞同志每次都亲临现场,给全体党员上党课。党员实行积分管理,每个党员都注册了“红星云”,通过“红星云”手机平台开展了主动自学。2017年,社区共有党员89人,流出党员3人,流入党员8人,“两新”独立党支部3个、功能型党支部2个,对社区的重大项目严格按照“四议两公开”的要求执行。

    3、加强人居环境改善。为了营造一个空气清新,环境优美的社区环境。社区聘请专人对社区主干道进行清扫,组织社区党员对社区主干道、安置小区、等周边进行义务清扫。成立整治突击队,负责环境卫生知识宣传,为居民发放整治宣传单,提高居民的环境卫生意识。加大对秸秆焚烧的宣传力度、安排专人对秸秆焚烧情况进行全天候巡逻,对于发现焚烧秸秆的情况及时进行制止并给予批评教育。


4、丰富居民精神文化生活。组织社区居民开展广场舞等文体活动,丰富社区居民的文化娱乐活动。社区新建了社区综合服务平台配置了社区书屋、文体活动室,极大地丰富了居民的精神文化生活,在全社区营造良好的文化氛围,为精神文明创建打下了良好的基础。

5、密切联系服务群众。集中开展访民情、优服务活动,组织社区干部集中遍访社区居民,及时收集社情民意,宣传民调创满意工作。变接访为约访,将收集掌握的矛盾和安全隐患主动作为上门提供服务,今年社区无一例上访人员,维护了社区的和谐稳定。

4cb3b1a77d0743b0aab0237b58df7655.jpg

【打印正文】