隶属村居

汇金社区

来源:武陵区南坪街道办事处 发布时间:2018-05-21 浏览次数: 【字体:

1、党建工作方面。切实抓好社区党建工作。去年在街道党工委的正确领导下,顺利完成“两委”及4个网格支部、2个非公党组织换届工作。为认真贯彻落实党的十八大及十八届六中全会精神,进一步加强非公企业党建工作,加快推进非公企业党建工作的两个覆盖。在街道党工委指导下我积极联系辖区内君华集团给社区提供了免费的办公用房,彻底解决了我社区因无土地建办公用房而去租房的问题。去年一年先后走访非公企业30余家,成立非公党组织9个。组织社区和非公企业党员参加志愿者活动10余次,帮扶慰问困难党员、群众11户。开展集中学习8次,组织专题讨论3次。为了让“十九大”精神在基层中生根、在群众中开花,社区党总支组织“十九大”精神宣讲进网格活动4次。2017年在社区党总支的培养下先后选送3名入党积极分子参加学习培训。

2、城管创建方面。2017年在街道的指导协调下我社区开展了“百日”市场整治工作。针对我社区老旧市场较多,占道经营较为严重的情况,社区按照区、街道由外及内、以点带面的指导思想,先后协同城管、交警等部门对火车站大市场电器日化城常德大道段大型机械占道经营行为进行整治。对火车站大市场市场东路80余户经营店面进行招牌统一制作、美化工作。把以前脏、乱、差的市场东路打造成现在的示范街。为了给社区居民提供更好的居住环境,社区还多次联系城管、公安等部门拆除汇美小区违规搭建4处。

3、综治维稳方面。2017年我社区走访民调1300余人次,累计接待群众20余次,引导处置报废黄标车65台,处理调解居民纠纷11起。去年各特护期期间成功稳控涉军人员1人,先后多次前往鼎城、安乡等地进行稳控包保。

     4、惠民、文体、安全生产等方面。为更好的提升民生、服务居民,我社区设置专人专岗做好居民事务代办。全年累计办理居民医保940人、新增低保1户。上门办理生育证12户,一年来社区组织居民和非公企业开展各种足球、篮球友谊赛3次。社区还多次联系街道安监站到辖区汽车4S店进行安全方面问题的不定期检查。

e803cdd673e34f4eac8e892395e980f7.jpg

【打印正文】