隶属村居

竹根潭社区

来源:武陵区南坪街道办事处 发布时间:2018-05-21 浏览次数: 【字体:

1、建章立制、强化管理,彰显战斗堡垒和先锋模范作用。社区党支部通过加强工作机制建设,健全了党建工作保障机制、经济发展运行机制、社会事务管理机制、公共事务服务机制、干部考核评价机制等。即所有社区重大事项都在党支部的领导下,实行党支部会提议、“两委”会商议、党员大会审议、社区居民代表会议决议,社区居民代表会议对实施结果进行评议,并将决议公开和实施结果公开。丰富了“四议两公开”的内容,增强社区工作的透明度。同时,建立健全了党员议事会制度,党员联系群众制度,民主监督制度,学习制度等完善了党内制度建设。   

社区党支部强化党员管理。一是组织党员开展“听党话、跟党走”主题活动,通过深入学习《党章》,重温入党誓词,观看红色电影等形式,增强党员的宗旨意识和服务意识。二是结合工作实际,定期开展党员述职、民主评议等活动,努力营造争先进、比奉献的良好氛围。三是积极引导返乡创业大学生、致富能手、退伍军人向党组织靠拢,同时抓好入党积极分子的培养考察工作,严格按照党员发展十六字方针和党章规定程序,不定期对发展对象进行培养、学习、谈话,随时掌握发展对象的思想动态。   

2、理清思路、强化队伍,一心一意谋发展。支部通过“三个建设年”活动,认识到“思路决定出路、发展才是第一要务”,通过分析社区情况,盘点资源现状,共同探讨发展出路。通过把发展致富能人培养成党员,把党员培养成致富能人的双向发展模式,把党员干部培养成为经济发展的领头雁。党支部除了按照上级的要求做好党员管理教育外,结合远程教育平台,大力实施“三向培养”工程,着重增强党员干部的“自富”和“带富”能力,并积极开展结对子等帮扶活动,在党员、干部的带领下,人心齐了、经济发展了,全社区呈现了一派生机勃勃的局面。   

3、加强廉政建设,自觉抵制不正之风。自己作为一名基层干部,我始终认为要当好一名党支部书记必须是学会做人。面对“酒绿灯红”和物质利益,我始终坚持用权为公,两袖清风。同时不断加强党性修养,塑造良好的人格形象,堂堂正正做人,清清白白为官,勤勤恳恳工作,默默无闻奉献,筑牢拒腐防变的思想防线。

b78c333df6fc4429b5893a4ea7a68aba.jpg

终审:南坪街道
【打印正文】