文明武陵,从我做起

南坪街道金家坪睦邻文化活动多样化

来源:武陵区南坪街道办事处 发布时间:2018-09-03 浏览次数: 【字体:

    南坪街道金家坪社区地处于城乡结合部,自从今年4月份正式划为城市社区以后,金家坪社区不断地在思考如何提高社区居民文化和身体素质,如何结合自身的实际情况,努力提高社区居民活动参与率,让社区与居民群众更加贴近。

    今年上半年社区操场完工后,社区的广场舞队伍从以前的十几人发展到现在的50多人。跳舞让大家走在一起,互相帮助、互相进步,每天都是欢歌笑语,其乐融融!广场舞大妈们都说跳舞使她们充实了生活获得了快乐锻炼了身体,达到了强身健体的作用,她们还很自信的说:“我们要跳到北京去,跳出我们的一片天,跳出属于自己的一片云彩!”

    社区每天都能看到打蓝球、乒乓球、羽毛球的居民们,而且经常来场友谊赛,这些文体活的开展为社区营造了快乐、和谐的氛围。

    9月1日,在居民的需求和期待中,社区举办了第一次赶集,商家早早的在社区摆满了各种物品,吃的、穿的、用的及各种蔬菜种子、种地工具等应有尽有,通过前期的宣传,这次活动得到强烈的反响,特别是社区的老人们,不方便外出买东西,这次活动得到他们的肯定,他们不出社区就能买到他们想要的东西,个个脸上露出了满意的笑容。

    金家坪社区今后也将努力,以社区居民满意、和谐为目标,开展更多的文体活动,满足社区居民的精神文化需要,为构建和谐社区贡献力量。

95dbe34197254b169691e62244fcff09.png

赶集现场

(编辑:唐知莉)

(审核:彭楚弘)

(签发:陈  维)


【打印正文】