文明武陵,从我做起

好人好事事迹

来源:武陵区启明街道办事处 发布时间:2019-07-19 浏览次数: 【字体:

杨志芬家住建设小区4栋56号,自幼身体残疾,不能行走,父母亲去世后,一日三餐成了她生活中最大的困难。2011年,青林区中心小学师生得知社区里有这样一名残疾人需要照顾后,决定每一天免费为杨志芬带给一顿午餐。自此,学校高年级学生组成了一支送饭队伍,每一天为杨志芬送饭成为他们学习之外的一项重要任务,无论刮风下雨,送饭从没有间断过。每到中午时分,同学们下课后的第一件事就是奔到食堂去拿饭,他们端着饭盒、拎着汤,赶往杨志芬家,让她吃上热乎乎的饭菜,自己再回到学校用餐,天冷时自己的饭菜都凉了,可同学们从来没有一句怨言。学校校长换了一任又一任,学生送走一届又一届。领导层变了,送饭的人也变了。唯有送饭的路没有变,送饭的职责更没有变。爱心接力棒在学生手中届届相传,爱心的种子在校园里年年播撒。为了坚守承诺,青林区中心小学的学生们八年如一日,成千上万人次的学生,担起爱心小使者的重任,风雨无阻地走过那条送饭的小路。


终审:启明街道
【打印正文】