文明武陵,从我做起

红卫社区“助人为乐”好人事迹

来源:武陵区启明街道办事处 发布时间:2019-07-19 浏览次数: 【字体:

赵泽富平时爱钻研电工知识,心灵手巧,技术精湛。平时邻居谁家电灯不亮了,或者家用电器出点小毛病,都请他修理。一个电话,赵泽富就登门帮助修理,手到擒来,及时排除故障,不收分文。如果缺少点小零件,他会帮你上街去买,连垫付的钱也不用给。

他还十分热心小区公益活动,义务清扫楼道,帮忙照顾儿女不在身边的老人。总之,小区里的好人好事都少不了他!”

对于素不相识的人,赵泽富也充满关爱之情。一天,他像往常一样在小路上散步,迎面走来一位老婆婆,吃力地挑着沉重的废品。看着老婆婆压弯的脊背,艰难地步履,他赶紧上前接过老人肩上的担子,帮老人将废品送到家中。到家后,老婆婆特别感动,并且一个劲儿地夸奖道:你真是一个 “大善人”。在日常生活中,赵泽富乐于助人的事数不胜数。当别人问他为什么这样乐于助人,他总会说:“趁我还有力气,还会点技术,为大家多做点事情。我觉得人越忙越高兴,为别人多做点事,心里很舒坦。”


终审:启明街道
【打印正文】