工作动态

武陵区司法局“四举措”深入推进队伍作风建设 集中教育整训活动

来源:武陵区司法局 发布时间:2019-06-25 浏览次数: 【字体:

6月来,武陵区司法局按照市委政法委、区委政法委关于队伍作风建设集中教育整训工作的相关精神,采取多项措施,扎实推进干部队伍作风建设,倾力打造一支综合素质高、工作作风硬、业务本领强的司法行政干警队伍。

一是周密部署,做好整训活动全面动员。区司法局第一时间成立了2019年武陵区司法行政系统队伍作风建设集中教育整训工作领导小组。制定并印发《常德市武陵区司法行政系统队伍作风建设集中教育整训工作方案》,将整训活动开展情况纳入干部职工绩效考核,作为评优评先的重要内容。6月5日,召开整训活动动员大会,党组书记、局长周朝辉同志强调:要加强组织领导、找准关键问题、传导整训压力、强化检查验收,把司法行政系统队伍作风建设集中教育整训活动落到实处、抓出成效。

二是广泛征求意见,深入剖析整改。队伍建设集中教育整训期间,武陵区司法局分别向律师、法律工作者、社区(村)干部、单位干职工、退休干部征求“四不”问题意见,发放征求意见表150份,收回134份有效征求意见表,并组织召开三个层面的座谈会,征求到意见建议30条,归纳整理问题清单5条,对5条意见建议均落实了整改责任领导、责任股室和整改措施、整改期限。6月19日,武陵区司法局召开了队伍作风建设集中教育整训活动个人剖析大会,聚焦“四不问题”,自我画像,深入剖析,并上交了自我剖析材料。

三是强化学习,着力提升综合素质。集中整训期间,通过领导班子带头学、每周五集体学、业余时间自主学等多种方式,组织干部职工认真学习政治理论知识、法律法规和业务知识等。截止6月21日,共集中组织学习了《中国共产党政法工作条例》、《习近平总书记系列重要讲话读本》、《中国共产党纪律处分条例》等,并做好学习笔记。通过学习,干部职工的政治理论水平进一步提升,法律业务素养进一步见长,工作纪律作风进一步改进。

四是督责问效,切实转变干部作风。成立作风建设集中教育整训活动明察暗访领导小组,对干部作风建设工作进行周密安排,定期不定期开展督查活动。6月18日、19日,领导小组采取不打招呼的方式深入14个司法所,对是否开展“五大活动”、“四不问题”整治、作风纪律等进行重点督查,并实行作风纪律实名通报制度,以强有力的举措促进干部职工爱岗敬业、遵规守纪,强化队伍作风建设。

(编 撰:于  艺)

(审 核:贾劲松)

(签 发:周朝辉)




终审:司法局
【打印正文】