单位简介

【字体:

常德市武陵区司法局是常德市武陵区政府工作部门,由原司法局和原政府法制办合并成立的新武陵区司法局。担负着原法制办工作职能和普法依法治理、指导人民调解、社区矫正、安置帮教、法律服务市场管理以及法律援助等职能职责。武陵区司法局成立于1980年11月。目前,武陵区司法局共有9个内设机构,14个派出机构,1个副科级内设机构和1个副科级事业单位,现有司法行政干警42名。

近年来,在区委区政府及上级业务部门的领导和指导下,在区人大常委会、区政协的监督和大力支持之下,区司法局进一步加强了法律服务、法律保障、法制宣传工作,圆满完成了服务经济发展、服务依法决策、服务基层群众和服务社会稳定的各项工作任务。2012年,武陵区被司法部、全国普法办评为“全国法治区县创建”先进单位,武陵区司法局被全国人民调解员协会评为人民调解宣传工作先进单位;2014年、2015年,武陵区司法局连续被中华全国人民调解员协会评为人民调解宣传工作先进单位;2015年,武陵区司法局被评为常德市文明单位、全市司法行政工作先进单位;2016年,武陵区被表彰为“六五”全省法治宣传教育先进县(市、区);2017年,武陵区被评为全省“法治县(市、区)”创建工作先进单位,武陵区司法局被市司法局评为社区矫正中心规范化运行先进单位、司法所标准化建设先进单位,2017年、2018年武陵区政府连续两年获评常德市法治政府建设示范单位,2018年,武陵区被评为全省“七五”普法中期先进区等。


地址:常德市紫缘路227号
电话:0736-2985102
邮编:415000