基层动态

穿紫河司法所组织社区矫正人员集中教育学习

来源:武陵区司法局 发布时间:2019-06-18 浏览次数: 【字体:

6月17日上午,穿紫河司法所组织18名在矫人员进行集中学习。学习之前,司法所长孙琼着重对日常监管工作提出了要求,要求全体矫正人员严格按“严管、普管、宽管”三个等级进行日常报到、参加劳动和学习教育活动。定位手机不离身,严格履行“请销假”制度。同时,在平时生活工作中,不进入娱乐场所,不参与赌博,多观看法制教育栏目或法制日报学习法律知识,乐于助人,改过自新。

随后,由司法所干部组织全体矫正人员观看了社区矫正人员行为规范训练视频,学习《社区矫正实施办法》相关内容,用通俗易懂的案例提醒在座矫正人员不要重蹈覆辙,要严以律己,创造一个全新的人生。

此次集中学习教育活动让在矫人员绷紧了服刑这根弦,时刻警醒自己要遵纪守法,做到对自己、对家人、对他人负责。

(编 撰:孙  琼)

(审 核:彭  飞)

(签 发:周朝辉)


终审:司法局
【打印正文】