基层动态

穿紫河司法所开展“健康人生,绿色无毒”禁毒宣传

来源:武陵区司法局 发布时间:2019-06-26 浏览次数: 【字体:

2e9271bf25504b8ba88228dbed06de15.jpg

禁毒宣传展板

3adf8753d5914d14a1690d95a6a74019.jpg

法律咨询台

为进一步预防广大居民群众受到毒品危害,提高群众对毒品认识,增强居民群众禁毒、防毒意识,提高自我保护意识,严防毒品流入社区;也为了提高居民法律意识,从根本上杜绝毒品危害,努力建设和谐街道。6月26日上午,穿紫河司法所联合街道禁毒办一起在德景园小学及其周边商业区开展禁毒、普法宣传活动。

活动现场,工作人员设立禁毒咨询台、向过往群众发放禁毒资料,关注禁毒相关知识和信息,以提高自我防范能力。现场街道禁毒工作人员与学生志愿者向居民介绍毒品的种类,如何辨别毒品,讲解毒品的危害等相关知识,呼吁广大居民珍惜生命,远离毒品。

据统计,此次活动共发放禁毒宣传资料2000余份,解答群众提问30余人次,切实增强了居民远离毒品、珍爱生命的意识,让居民们充分认识到毒品对社会造成危害的严重性,在全社会形成共同预防毒品,宣传毒品危害、打击毒品犯罪的良好氛围。

(编 撰:孙  琼)

(审 核:彭  飞)

(签 发:周朝辉)


终审:司法局
【打印正文】