基层动态

府坪街道公共法律服务志愿者参与“健康人生•绿色无毒”主题活动

来源:武陵区司法局 发布时间:2019-06-27 浏览次数: 【字体:

5e299a02a35b4919ad201ced0bca362d.jpg

为营造全民禁毒的良好氛围,在这个火热的六月,府坪街道禁毒办联合府坪司法所、府坪街道公共法律服务志愿者于2019年6月27日上午在人民路步步高广场,举办了2019年“健康人生·绿色无毒”的禁毒主题宣传活动。

活动现场,40块禁毒宣传展板一字排开,两条宣传横幅悬挂在道路两旁,现场支起帐篷,府坪街道公共法律服务志愿者们设置了一个法律咨询台。志愿者们向过往的群众宣传讲解《中华人民共和国禁毒法》、《中华人民共和国刑法》中关于禁毒的条例、《中华人民共和国治安管理处罚法》中关于吸毒贩毒的处罚规定等法律法规。现场解答群众提出的关于哪些行为涉及到毒品犯罪、遇到毒品犯罪的行为应如何处理、以及如何正确识别、拒绝、防范毒品的侵害和其他各类法律咨询。据统计,现场法律咨询共计100人次,发放宣传手册300份。活动接近尾声时,工作人员在广场上布置了拒绝毒品的承诺签名活动,更是将整场活动推向高潮。

通过此次禁毒宣传活动,使广大人民群众认识到毒品的危害,提高大家识毒、拒毒、防毒的意识和能力。鼓励人民群众积极检举揭发涉毒线索,积极参与禁毒防毒工作,从而形成全民禁毒的良好风气。

(编 撰:谢  丹)

(审 核:彭  飞)

(签 发:周朝辉)


终审:司法局
【打印正文】