基层动态

武陵区“法治布谷鸟”行动公益律师大讲堂之十:湖南德有常律师事务所律师讲《中华人民共和国合同法》

来源:武陵区司法局 发布时间:2019-07-02 浏览次数: 【字体:

58a8645f180c4406abc75cdd3af7db99.jpg

7月2日上午,武陵区司法局、武陵区律师讲师团在东江街道社区开展了一场“法治布谷鸟”公益律师大讲堂,由湖南德有常律师事务所律师吕舒主讲合同法知识。吕舒律师围绕居民们常会遇到的法律问题,结合《中华人民共和国合同法》内容,用现实生活中真实法律案例,以案释法,以法论事,深入浅出地给大家上了一堂精彩的法律讲堂。并告诉广大居民们,在日常生活中要依法办事、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法。

法治讲堂还设置了现场咨询环节,授课律师与居民现场互动热烈,现场居民表示这种“接地气”的普法方式,真正做到了法律服务“零距离”,切实增强了居民们的法律意识,提升了居民们的法律素养。

这是“法治布谷鸟”行动公益律师大讲堂第十堂课,下一步,“法治布谷鸟”行动公益律师大讲堂还将走进其他社区持续开展法律讲堂活动,努力提升社区治理法治化水平,提高全民法治宣传教育的普及率和渗透力,更好地助推法治武陵建设。

(编 撰:赵  丹)

(审 核:李  薇)

(签 发:周朝辉)


终审:司法局
【打印正文】