文明创建

传承文化 缅怀先烈——武陵区司法局开展“我们的节日•清明”活动

来源:武陵区司法局 发布时间:2019-04-04 浏览次数: 【字体:

    又是一年春草绿,一年一度清明来。4月4日,武陵区司法局全体干部职工前往位于芦荻山乡黄爱村的黄爱烈士墓,开展了主题为“传承文化 缅怀先烈”的清明节活动。

e49026589ad144a0b6b67840e19b89e5.jpg

图为活动合影

   活动当天,虽然阴雨绵绵,但丝毫影响不了大家缅怀革命先辈的热情。大家首先来到黄爱烈士的墓前进行祭扫,向黄爱烈士敬献花篮和鲜花,党组成员、政工室主任骆绍宏同志作为黄爱烈士的家乡人,向大家简单介绍了黄爱烈士的生平事迹,大家在烈士墓前肃立默哀一分钟,并对着黄爱烈士墓深深地三鞠躬,缅怀先辈寄托哀思,随后,在村干部的陪同下,大家一起来到黄爱学校爱国教育基地展馆,在学生解说员生动的解说下,大家对黄爱烈士为劳工争取生存权益,将自己生死置之度外的革命事迹作了全面了解,学习了他一生坚持共产主义理想,不怕牺牲,坚持真理的爱国主义精神。

ec871780664a4b7999400295a038d766.jpg

图为向黄爱烈士墓敬献花篮

84a864d6c8c94e8e8240d0d38a144f94.jpg

图为向黄爱烈士墓三鞠躬

86bb5793a35c4ea2b5f4e57cb6e79328.jpg

图为向黄爱烈士墓献花

625b1538e4234e609bb28c024402cdee.jpg

图为在黄爱学校爱国教育基地展馆聆听黄爱烈士生平事迹

经过此次活动,干部职工纷纷表示,一定要继承和发扬革命先辈坚持真理、忠于正义的高尚品格,坚定理想信念,兢兢业业做好本职工作,敬岗爱业,为建设美好武陵奉献自己的绵薄之力。

   黄爱烈士系湖南工运领袖,1922年被反动军阀杀害于长沙浏阳门,年仅25岁。黄爱烈士死后葬于长沙岳麓山,黄爱村作为其出生地,现存为黄爱烈士衣冠冢。


(编 撰:颜   湘)

(审 核:李   薇)

(签 发:周朝辉)



终审:司法局
【打印正文】