文明创建

常德市武陵区司法局开展“我们的节日•七夕” 主题文化活动

来源:武陵区司法局 发布时间:2019-08-01 浏览次数: 【字体:

e018f600617e49ef99385b93961cdb2e.jpg

武陵区司法局干部七夕合影

“关关雎鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑。”7月31日下午,年轻干部们在芦荻山乡天景花池美丽的莲池边声情并茂地朗诵着经典诗词,开展“我们的节日·七夕”主题文化活动。

b3b4bf816b01431eb7ca9a224f4499fc.jpg

干部职工朗诵七夕经典诗词

92832cac90f9494fbf71e02797db116f.jpg

干部职工朗诵七夕经典诗词

本次活动以“爱情忠贞·家庭幸福”为主题。活动中年轻的干部职工积极踊跃为大家朗诵了有关七夕经典诗词《蝶恋花·喜鹊桥成催凤驾》、《喜春来·七夕》、《秋夕》、《七夕》,在欣赏诗词中故事的同时,也从文学角度把中华优秀传统文化进行弘扬。

随后,青年干部邹启明给大家讲述了关于她父亲母亲的幸福美满的爱情,让大家相信只要恋人、夫妻彼此理解、包容、不嫌弃、不放弃,快乐生活就一定会在我们身边驻足。

武陵区司法局通过举行“我们的节日·七夕”主体文化活动,充分发扬传统节日在弘扬中华民族优秀文化,教育和引导青年一代树立正确的爱情观、婚恋观、家庭观,促进家庭和睦、社会和谐。

(编 撰:杜湘凝)

(审 核:骆绍宏)

(签 发:周朝辉)





终审:司法局
【打印正文】