扫黑除恶专项斗争

武陵区“法治布谷鸟”行动公益律师大讲堂之七:湖南博集律师事务所律师开展“扫黑除恶”专题法治讲座

来源:武陵区司法局 发布时间:2019-06-03 浏览次数: 【字体:

0790f888f99e46779809418dbf0e3388.jpg

5月31日,武陵区司法局在武陵区人民法院三楼会议室举办了“法治布谷鸟”行动公益律师大讲堂第七场法治讲座。湖南博集律师事务所律师高仕华就扫黑除恶专项斗争相关法律进行授课,区司法局全体成员、全区律师事务所、法律服务所负责人及警司联调室调解员共计113人认真听课。

高仕华律师首先就“打”黑除恶到“扫”黑除恶的转变,论述了黑恶势力犯罪的立法沿革,对黑、恶、套路贷、软暴力,“打”和“扫”的区别开展重点解读,并结合常德市办理涉黑恶案件情况进行了简要介绍和法律分析。

通过此次培训,进一步提高了全区司法行政工作人员、律师和法律工作者的政治思想意识和业务能力,提升开展扫黑除恶专项斗争工作质量,确保扫黑除恶专项斗争各项工作高效有序开展。

(编 撰:邹启明)

(审 核:李 薇)

(签 发:周朝辉)


终审:司法局
【打印正文】