工作动态

区水利局开展“世界水日”、“中国水周”宣传活动

来源:区水利局 发布时间:2019-03-25 浏览次数: 【字体:

 3月22日下午,区水利局在步行城以“坚持节水优先,强化水资源管理”为主题,开展“世界水日”暨“中国水周”宣传活动。

498f1f2fd3de42c8ad23571bb6b5cffe.jpg

无人机航拍全景

当天下午,步行街上人潮涌动,热闹非凡。工作人员通过摆放展板、悬挂横幅、分发宣传单和宣传袋,分水资源管理、防汛抗旱、水政执法、河道保洁、水土保持、河(湖)长制等六大展示区向过往市民展示宣相关水知识。此次活动还以快闪的形式表演了沙漠骆驼、青花瓷、萨克斯独奏、抖音串烧舞蹈、水城常德情深深、美好武陵等歌舞节目,吸引了过往民众驻足观看,有力提升了宣传氛围。

4532b4cc05754587ba286c739d461d73.jpg

区政府副区长金星武参观活动宣传展板

41cf96c8f5834d578c38749828b39d10.jpg


 志愿者向过往民众发放宣传手册及手提袋,并讲解相关知识

c752bdec17c94d789d8bd9f465b398a0.jpg

志愿者一起合唱“美好武陵、我和我的祖国”

通过此次宣传活动,区水利局在全社会营造了节水、爱水、护水的浓厚氛围,增强了群众对水利政策法规、人水和谐发展理念的深入了解,引导人们从自我做起、从身边做起,节约用水,保护水生态环境,共建节水型社会。

 

(编辑:覃  骞)

(审核:罗  刚)

(签发:孙华杰)



终审:水利局
【打印正文】