您的位置:首页 >武陵新闻>社区动态 >详细内容

落路口社区“爱心妈妈”工作室开展艾灸课堂活动

来源: 发布时间:2017-07-03 浏览次数:948 次 【字体:

  中国武陵网讯 为了提升社区居民的健康观念,6月27日,落路口社区“爱心妈妈”工作室组织开展了艾灸课堂活动。

 

7e24856477114348bcf98cf34d288631.png


  当今社会大多人在夏季有长期吹空调的习惯,这使大多数人形成了寒凉体质,出现了畏寒肢冷、手脚冰凉、痛经、脾胃虚弱等亚健康状况。艾灸课堂就是针对这种情况,特别讲解了艾灸中的艾火对经络穴位的温热刺激,使气血运行,以火攻邪。艾灸能激发、提高机体的免疫功能,增强机体的抗病能力。这次活动丰富了社区居民艾灸治疗的治疗知识和操作方法,让大家用正确的中医艾灸方法进行自我治疗,达到小病情自我治疗的效果。


(编辑:历曼婷)

(审核:王田甜)

(签发:喻 中)




【打印正文】 【关闭页面】