您的位置:首页 >武陵新闻>社区动态 >详细内容

项家铺社区组织居民学习使用灭火器

来源: 发布时间:2017-07-13 浏览次数:1286 次 【字体:

  中国武陵网讯(通讯员 刘珍元)“灭火器,你会用吗?”灭火器是我们生活中常用的灭火设备之一,熟练准确地使用灭火器对处理火灾险情至关重要。为教会辖区居民正确安全地使用灭火器,7月12日上午9点,项家铺社区工作人员联合中国人寿公司工作人员一起在东汉街组织居民群众学习安全使用灭火器的方法。

 

65a8d07f5f23433696ee1c1880bf3afa.png


  项家铺社区安全员现场讲解和示范了灭火器的使用方法。当发生火灾时,应迅速找到灭火器快速奔赴火场,在距燃烧处5米左右,放下灭火器,除铅封、拔掉报销销,左手握着喷管,右手提着压把开始使用。现场,居民们分批次逐一参加了“实地演练”。

 

  通过此次消防学习,不仅加强了居民的消防安全意识,提高了大家应急处理自救能力。同时也让大家熟练掌握了基本灭火器材的使用方法,强化了消防技能,促进了消防安全工作的扎实开展。



(编辑:历曼婷)

(审核:王田甜)

(签发:喻 中)




【打印正文】 【关闭页面】