您的位置:首页 >武陵新闻>社区动态 >详细内容

武陵区“护老行动”进社区宣讲活动在百街口社区开讲

来源:本站原创 发布时间:2017-11-24 浏览次数:447 次 【字体:

  中国武陵网讯(通讯员 罗立新 陈国强)11月24日上午,武陵区“护老行动”进社区宣讲活走进百街口社区精彩开讲。区食品药品监督管理局工作人员应邀为社区近百名老年朋友们讲解食品药品等健康知识

d7abebb5d6684d13893f54fa612be4db.png

宣讲会现场

  宣讲会上,区食品药品监督管理局工作人员通过鲜活生动的事例、通俗易懂的内容,主要向老年群众剖析保健食品虚假宣传销售行为的社会危害、常见方式及防范措施,讲解药品、保健食品及医疗器械的基本概念,普及老年人群饮食保健、慢病用药、科学养生知识,引导老年人远离打“健康牌、亲情牌、礼品牌”的欺诈销售活动,维护好自身健康权益。

  百街口社区的张大妈表示:老年人容易上当受骗,今天通过学习,学到了不少的知识,最简单的就是知道了识别保健食品要看“蓝帽子”。再就是吃药时对处方药和非处方药的区别有了一定的了解。聆听讲座的老年群众纷纷表示,通过听取讲座,他们对保健食品、药品、医疗器械等健康产品有了更深地认识,收获很大。

  此次宣讲活动,专家与老年群众面对面宣传与讲解,通俗易懂,贴近居民生活,让他们在今后的生活中能够树立起正确的健康理念,增强科学用药和自我防护意识。

(编辑:历曼婷)

(审核:王田甜)

(签发:林 黎)



【打印正文】 【关闭页面】