您的位置:首页 >武陵新闻>省网推荐 >详细内容

许达哲主持召开省政府专题会议 研究部署“互联网+政务服务”工作

来源:湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 发布时间:2017-11-08 浏览次数:124 次 【字体:

  11月7日上午,省长许达哲主持召开省政府专题会议,研究部署“互联网+政务服务”有关工作。

  会议指出,“互联网+政务服务”对于深化“放管服”改革,进一步转变政府职能、提升政府治理能力、方便群众办事、优化营商环境具有重要意义。要牢固树立以人民为中心的发展思想,提高对“互联网+政务服务”工作的认识,增强责任感、紧迫感。要统筹协调、密切配合,省政府办公厅负责牵头抓总推进全省“互联网+政务服务”工作,省政府发展研究中心承担“互联网+政务服务”一体化平台的总体设计、运维管理和省政府交办的其他事项,各级各部门都是“互联网+政务服务”的设计者、实施者,要主动参与、密切协作,打破信息壁垒,实现资源共享。要坚持问题导向,尽快解决政府公共服务事项覆盖率低等问题,提升省级政府服务能力评估等次。要压实责任、抓好落实,按照《湖南省加快推进“互联网+政务服务”工作实施方案》确定的时间表、任务书和11月30日“互联网+政务服务”一体化平台上线试运行的时间节点,主要领导负总责、分管领导具体抓,进一步加大工作推进力度。

  会上,省政府办公厅汇报了“互联网+政务服务”工作推进情况,省编办、省发改委、省工商局、省政府发展研究中心根据各自牵头负责的具体工作分别作了专门汇报。

【打印正文】 【关闭页面】