信息公开指南

【字体:

    (一)办公室(加挂法制股牌子)
      负责机关日常工作的协调和督办;负责文电、会务、机要、档案等机关日常运转工作;负责来信来访、政务公开、安全保密、综合治理、维护稳定、计划生育工作;负责信息、综合调研、网站管理、宣传报道等工作;负责人大代表建议、政协委员提案办理工作;负责机关后勤服务管理、接待工作。负责全局综合性文化政策调研;负责全局重大活动、综合性会议的组织或协调工作。负责提出有关文化艺术、新闻出版、体育等方面的行政赔偿等,负责行政执法监督,推行行政执法责任制;负责行政复议和行政应诉工作;负责全系统普法宣传工作、经济合同审查和经济纠纷处理等法律顾问工作;负责规范性文件合法性审核和部门行政决策及涉法事务的合法性论证工作;负责承担依法行政工作,推行行政程序建议;负责内部刊物的编辑工作;负责全系统的宣传教育和精神文明建设工作;负责全系统政务公开工作。
  (二)社会文化股
  管理全区社会文化事业,拟订全区社会文化事业发展规划并组织实施;指导、管理区文化馆、区艺术团;指导与管理全区艺术创作与演出工作;指导群众文化、文化艺术普及工作和老年文化工作;指导乡镇文化、企业文化、社区文化、校园文化等社会文化工作;负责全区性重大社会文化活动;指导全区文化信息资源共享工程建设;拟订全区非物质文化遗产保护传承规划;拟订区级文化遗产保护名录体系;组织实施非物质文化遗产普查和保护工作;组织国家级、省级和市级文化遗产项目的申报和项目代表性传承人的申报、评审工作;组织全区性非物质文化遗产项目的传承、保护与利用。
  (三)市场管理股(加挂扫黄打非办牌子)
  负责全区文化、新闻出版(版权)经营活动的行政许可工作;负责全区农家书屋工程建设和计算机软件正版化工作;负责重大演出活动的审批报批工作;负责版权纠纷,提供版权法律咨询;负责处理著作权登记工作,承办有关年审换证事项;负责非法出版物鉴定;负责全区扫黄打非工作的组织协调和督促检查;承担区扫黄打非领导小组办公室日常工作。
  (四)体育股
  拟订全区群众体育发展规划;推行全民健身计划;建立和完善全民健身服务体系,负责全民健身工程项目的实施和监督管理;指导开展群众性体育活动;推动社会体育指导员和国民体制监测制度;指导国家体育锻炼标准实施;负责规定由区级管理的社会体育指导员、非奥运竞赛项目裁判员技术等级的审批;组织开展全区群众体育综合竞赛;负责全区性体育社团的资格审查;指导全区体育协会工作;承担区体育总会和区实施全民健身计划指导委员会办公室日常工作。组织全区综合性体育运动会;拟订全区青少年体育工作发展规划;指导监督青少年体育锻炼标准的实施;指导和管理全区青少年体育竞赛活动;承担青少年运动员的注册、管理工作。

  常德市武陵区文化市场综合执法大队机构信息 

  一、办公室(加挂法制股牌子)

  负责大队日常工作的协调和督办;负责文电、会务、机要档案等日常运转工作;负责来信来访、政务公开、安全保密、综合治理、维护稳定工作;负责信息、综合调研、宣传报道等工作;负责财务、统计和资产管理工作;负责机构编制、干部队伍建设、人事管理、劳动工资、教育福利等工作;负责党务、纪检、监察、群团工作;负责退休人员管理服务工作;负责人大代表建议、政协委员提案办理工作;负责后勤服务管理、接待工作。负责承担依法行政工作,推行行政程序建设;负责规范性文件合法性审核和行政决策及涉法事务的合法性论证;负责行政执法监督工作,推行行政执法责任制;负责行政复议、行政应诉、行政赔偿等工作;负责对行政执法人员的业务培训、考核评比工作。

  二、执法一股

  负责对内部资料、图书、音像制品、电子出版物出版、印刷、复印、发行等活动进行监督检查;负责对计算机软件市场进行监督检查;承办相关案件的稽查工作;负责市以上批转上述案件的稽查工作。

  三、执法二股

  负责对营业性演出场所团体的经营活动进行监督检查;负责的对体育市场的经营活动进行监督检查,承办相关案件的稽查工作。

  四、执法三股

  负责对歌舞娱乐、电子游艺场所的经营行为进行监督检查,承办相关案件的稽查工作。

  五、执法四股

  负责对互联网上网服务营业场所的经营行为进行监督检查,承办相关案件的稽查工作。