您的位置:首页 >武陵新闻>部门乡街信息 >详细内容

武陵区人社局召开2017年度领导班子民主生活会

来源:本站原创 发布时间:2018-02-12 浏览次数: 【字体:

  中国武陵网讯 2月12日上午,武陵区人社局领导班子召开2017年度民主生活会,会议由人社局党组书记、局长雷建雄主持,局领导班子成员参加了会议,区直机关工委纪工委书记刘乾纲到会指导。

  会议通报了准备情况以及局领导班子2016年民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。雷建雄代表局党组作了对照检查,紧扣“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”主题,重点从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实不做两面人、担当负责攻坚克难、纠正四风不止步、严格执行廉洁自律准则等6个方面聚集查摆问题,开展党性分析,提出整改措施和今后的努力方向,并针对个人工作中存在的问题和不足进行了深入剖析。

  随后,每一名党员领导班子成员对照“六个方面”,联系各自工作和生活实际,逐一作了深刻的对照检查,相互之间提出了意见或建议。大家对问题不回避,直截了当,并剖析问题产生的根源,制定整改方向和措施。开展相互批评时,大家敞开心扉,坦诚相见,敢于揭短亮丑,虚心接受别人的批评意见,做到了落细落小、见人见事、抓要害,戳痛处,不遮掩问题、不回避矛盾,达到了“红脸出汗”的目的。

  对此次民主生活会开展情况,雷建雄指出:一是推心置腹,增强了团结;二是剖析深刻,提高了觉悟;三是刮骨疗伤,健康了体魂;四是加油鼓劲,聚集了能量;五是严肃认真,锤炼了党性。

  在听取大家发言后,刘乾纲对人社局领导班子民主生活会给予充分肯定:1.诚。主要领导重视,切实履行职责,逐一点评,开门见山。2. 实。对照检查画线准,结合工作实际,争对查摆的问题勇于自我剖析。3.真。开展批评真格坦诚、推心置腹。并对人社局领导班子成员提三点意见:一是守好政治建设生命线。二是筑牢正风守纪防风墙。三是提升谋事干事硬本领。

5e71e6258af74d4f8e1c969f394c65b8.jpg

民主生活会现场

(编辑:李 博)

(审核:王田甜)

(签发:林  黎)


【打印正文】 【关闭页面】