您的位置:首页 >武陵新闻>部门乡街信息 >详细内容

区民政局召开2017年度党员领导干部民主生活会

来源:本站原创 发布时间:2018-03-02 浏览次数: 【字体:

  中国武陵网讯(通讯员 龚泓箐)按照上级指示要求,为深入学习贯彻党的十九大精神,维护党中央权威和集中统一领导。2月28日下午,武陵区民政局召开2017年度党员领导干部民主生活会。

23e6dc2045524097a2e704645d204b10.jpg
会议现场

  会前,局领导班子成员对此次民主生活会的召开高度重视,始终坚持把广泛征求意见作为增进班子成员与干部职工感情、加强与干部职工联系、自觉接受干部群众监督的一次极好机会。坚持以此次民主生活会的召开为契机,努力创造畅所欲言的良好氛围。通过群众提、上级点、相互帮、班子查、自己找的方法,充分发扬民主,广泛征求对领导班子及班子成员意见和建议。

  会上,局领导班子成员充分抓住民主生活会召开的主题实质,针对上级要求的“6个方面”内容,通过批评和自我批评,深入查摆存在的问题,始终坚持将问题摆在明面上、始终坚持红脸出汗讲问题实质,特别是在讲“四风”问题、党性观念、民政事业的发展上,各班子成员都做出了深刻的批评和自我批评,并针对各自的问题进行了表态发言,对存在的问题能够做好不避讳、深刻反思,并进行承诺表态,按时整改自身问题。

  最后,党委书记刘湘海代表局党委班子成员就贯彻落实此次民主生活会精神进行表态发言,他要求各班子成员要进一步增强学习意识,做到真学、真懂、真用,不搞形式、不走过场,通过学习提高自身素养和领导水平,达到思想与行动的统一;要进一步增强全局意识,要从全区的角度去谋划、思考和安排工作;在工作上要创新出特色,不断争先创优;要时刻保持警钟长鸣的意识,时刻拉紧清正廉洁这根弦,严格执行廉政准则,坚持做到廉洁奉公、勤政为民。

  此次民主生活会的召开,进一步夯实了领导班子成员的思想政治防线,不断巩固了领导班子之间的凝聚力和团结,为区民政局下一步开展党建和民政工作打下了夯实的基础。

(编辑:历曼婷)

(审核:王田甜)

(签发:林 黎)



【打印正文】 【关闭页面】