您的位置:首页 >武陵新闻>部门乡街信息 >详细内容

区文体局召开娱乐场所经营单位安全生产和消防知识培训会

来源:武陵政府网 发布时间:2018-03-09 浏览次数: 【字体:

  中国武陵网讯(通讯员 胡亿彬)3月8号,武陵区文体局召开2018年度娱乐场所经营单位安全生产和消防知识培训会。

  会议要求,区文化市场综合执法大队将联合相关部门按月、按季度对各文化经营场所进行监督检查,检查内容主要包括娱乐场所、网吧等公共聚集场所是否通过投入使用、营业前的消防安全检查,是否明确消防安全管理人员,是否制定消防制度和岗位消防安全制度、是否制定灭火和应急疏散预案等。

  为切实提高娱乐场所经营业主消防安全应急处置能力,当天,培训会还邀请了湘安消防公益服务中心的工作人员向与会人员讲解了消防栓的检查与使用技巧、应急疏散以及发生火灾后,如何有效逃生疏散等消防安全知识。

(编辑:历曼婷)

(审核:王田甜)

(签发:林 黎)


【打印正文】 【关闭页面】